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    Início » Sunomono (salada de pepino japonesa)
    Maranhão

    Sunomono (salada de pepino japonesa)

    8 de março de 20252 Minutos de Leitura
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    Ingredientes

    • 1 pepino japonês
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
    • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)

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    Modo de Preparo

    1. 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
    2. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
    3. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
    4. Misture bem.
    5. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
    6. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
    7. Deixe por 15 minutos.
    8. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
    9. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
    10. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
    11. Reserve e deixe esfriar.
    12. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
    13. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
    14. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
    15. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
    16. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
    17. Finalize a salada com o gergelim tostado.

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