Itacaré, na Costa do Cacau, está sediando, entre os dias 2 e 5 de junho, a quarta edição do Top Operadoras Turísticas, evento que reúne representantes das 20 operadoras de viagens que mais venderam pacotes para a Bahia em 2024. A ação conta com a participação ativa da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), reforçando a estratégia de fortalecimento da Bahia como um dos destinos turísticos mais procurados do país.
A programação diversificada inclui rodadas de negócios, capacitações e visitas técnicas a diversos atrativos turísticos de Itacaré, com o objetivo de ampliar as parcerias comerciais e estimular a criação de novos pacotes para a região. O evento é uma iniciativa da Prefeitura de Itacaré, com apoio do Governo do Estado e do Ministério do Turismo (MTur).
Durante a abertura oficial, o secretário de Turismo de Itacaré, Marcos Japu, destacou a importância da colaboração entre as esferas municipal, estadual e federal para o fortalecimento do setor. “O Governo do Estado tem sido um grande parceiro do turismo de Itacaré, em diversas ações, no Brasil e no exterior, e também está nos ajudando nesse encontro importantíssimo, que reúne grandes operadoras do país, visando atrair um número ainda maior de turistas para o nosso município, um dos destinos mais procurados do Brasil”, afirmou Marcos Japu.
O evento segue até esta quinta-feira (5), quando será realizada a premiação das operadoras que mais se destacaram nas vendas do destino Bahia em 2024. Além de reconhecer o desempenho das empresas, o prêmio visa incentivar ainda mais o trabalho de promoção do estado como um dos principais pólos turísticos do país.
De acordo com a Secretaria de Turismo do Estado , a presença no Top Operadoras Turísticas reforça a política pública de valorização e promoção dos destinos baianos, com foco na geração de emprego, renda e desenvolvimento econômico regional. Para além de Itacaré, a Costa do Cacau se consolida, cada vez mais, como um dos roteiros mais desejados por turistas brasileiros e estrangeiros, atraídos pelas belezas naturais, cultura e gastronomia locais.