Close Menu
    Notícias mais visualizadas

    Tarifaço: Trump anuncia acordo que reduz taxas da UE e diz que ainda negocia com ‘3 ou 4 países’

    28 de julho de 2025

    assista aos lances da partida em Tempo Real

    28 de julho de 2025

    Paraíba registra cerca de 4 estupros por dia no primeiro semestre de 2025

    27 de julho de 2025

    FGTS distribuirá lucro bilionário aos trabalhadores; veja como funciona

    27 de julho de 2025

    saiba como funciona e como ativar no celular dos filhos

    27 de julho de 2025
    Facebook Instagram YouTube WhatsApp RSS
    • Anuncie Aqui
    • Quem Somos
    • Parcerias
    • Fale Conosco
    Instagram YouTube
    Nordeste Informa
    • Brasil
    • Nordeste
      • Alagoas
      • Bahia
      • Ceará
      • Maranhão
      • Paraíba
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio Grande do Norte
      • Sergipe
    • Cultura
    • Esportes
    • Vídeos
    • Eventos
    • Colunistas
    Nordeste Informa
    Início » São João: 3 receitas diferentonas para surpreender no ‘Arraiá’
    Paraíba

    São João: 3 receitas diferentonas para surpreender no ‘Arraiá’

    11 de junho de 20252 Minutos de Leitura
    WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Email Telegram Copy Link


    O cardápio do mês mais festivo do Nordeste pode mostrar que você entende de comida

    O São João é a época mais gostosa do ano no Nordeste, e a comida é uma das grandes estrelas da festa! Se você quer inovar no cardápio junino e impressionar seus convidados, que tal experimentar versões diferentes dos clássicos? Separamos três receitas fáceis e surpreendentes para turbinar sua festa. Confira!

    1. Milho Cozido no Airfryer e Assado na Churrasqueira

    Ao mesmo tempo, quem disse que milho só pode ser cozido na panela? Com essas duas técnicas, você garante um sabor único e uma textura incrível!

    Modo de Preparo:

    ✅ Milho no Airfryer – Tempere com manteiga, sal e pimenta, envolva em papel alumínio e leve à Airfryer a 180°C por 15-20 minutos. Fica perfeito!
    ✅ Milho na Churrasqueira – Passe manteiga e ervas, embrulhe na palha (ou papel alumínio) e asse na brasa por 20 minutos, virando de vez em quando.

    O milho é um clássico do período junino.

    2. Amendoim Cozido na Panela de Pressão

    O amendoim cozido é uma delícia, mas a versão na panela de pressão fica ainda mais cremoso e saboroso!

    Ingredientes:

    Passo a Passo:

    1. A princípio, lave bem o amendoim e coloque na panela de pressão com água e sal. (Você pode colocar um limão partido ao meio)

    2. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

    3. Escorra e sirva quentinho – fica macio e irresistível!

    3. Mungunzá Doce e Salgado

    Ao mesmo tempo, o mungunzá é um clássico. Contudo, você pode preparar duas versões para agradar todo mundo! Antes de mais nada a versão doce e salgada existem ao mesmo tempo em diversas regiões do Nordeste. Cada uma com sua peculiaridade.

    Tipo Ingredientes Principais Dica Extra
    Mungunzá Doce Milho branco, leite condensado, coco, canela Sirva com leite em pó por cima!
    Mungunzá Salgado Milho branco, linguiça, bacon, cheiro-verde Finalize com queijo coalho derretido.
    Mungunzá. Foto governo FederalMungunzá. Foto governo Federal
    Mungunzá. Foto governo Federal

    Dicas para o Mungunzá Perfeito:

    • Para o doce: Cozinhe o milho com leite de coco e açúcar até ficar cremoso.

    • Para o salgado: Refogue linguiça e bacon, misture ao milho cozido e finalize com cheiro-verde.

    Assim, com essas receitas diferentonas, seu São João vai ficar ainda mais especial! E você vai bombar na festa!



    Source link

    Siga nosso Instagram
    Compartilhar. WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Email Copy Link
    AnteriorSudene e UPE abrem inscrições para curso gratuito de Indústria 4.0 voltado ao setor têxtil
    Próximo Vini Jr. presenteia Ancelotti com vitória sobre Paraguai e Brasil garante vaga na Copa do Mundo

    Notícias Relacionadas

    assista aos lances da partida em Tempo Real

    28 de julho de 2025

    Paraíba registra cerca de 4 estupros por dia no primeiro semestre de 2025

    27 de julho de 2025

    FGTS distribuirá lucro bilionário aos trabalhadores; veja como funciona

    27 de julho de 2025

    saiba como funciona e como ativar no celular dos filhos

    27 de julho de 2025
    Notícias mais Visualizadas

    Duas comunidades da Grande João Pessoa vão receber R$ 182 milhões do PAC Periferia Viva

    25 de julho de 2025Por Nordeste Informa

    Duda Beat leva alma pernambucana e batidas eletrônicas ao palco do The Town 2024

    19 de maio de 2025Por Nordeste Informa

    Trauma: as descobertas do psiquiatra que estuda o tema há 50 anos

    12 de abril de 2025Por Nordeste Informa

    Treze vence o Horizonte fora de casa e encosta no G-4 do Grupo 3 da Série D 2025

    11 de maio de 2025Por Nordeste Informa

    Piloto e mecânico que sobreviveram a acidente aéreo em Campina Grande recebem alta hospitalar

    10 de abril de 2025Por Nordeste Informa

    Inscreva-se para receber atualizações

    Fique por dentro das últimas notícias e tendências em tempo real.

    O Jornal Digital do Nordeste Brasileiro.
    Compromisso com a Realidade dos Fatos.

    Conecte-se conosco:

    Instagram YouTube
    Notícias em Alta

    Sudene e UFPE firmam parceria para reativar transporte ferroviário entre cidades estratégicas de Pernambuco

    28 de julho de 2025

    IBGE vai ajustar dados passados de desemprego; entenda o porquê

    28 de julho de 2025

    Tarifaço: Trump anuncia acordo que reduz taxas da UE e diz que ainda negocia com ‘3 ou 4 países’

    28 de julho de 2025
    Newsletter

    Inscrevas-se para atualiações

    Fique por dentro das últimas notícias e tendências em tempo real.

    Nordeste Informa
    • Quem Somos
    • Anuncie Aqui
    • parcerias
    • Fale Conosco
    • Política de Privacidade
    © 2025 | Portal de Notícias Nordeste Informa - Compromisso com a Realidade dos Fatos | Todos os Direitos Reservados.

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.

    Utilizamos cookies para oferecer a melhor experiência em nosso site. Ao continuar a navegação, consideramos que você concorda com o uso desses cookies.ACEITOPolítica de Privacidade