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    Início » Caponata de Berinjela – Imirante.com
    Maranhão

    Caponata de Berinjela – Imirante.com

    19 de abril de 20252 Minutos de Leitura
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    Ingredientes

    • 2 berinjelas grandes
    • 1 pimentão amarelo
    • 3 dentes de alho amassados
    • 200 g de champignon picado
    • Sal a gosto
    • Azeite para refogar e para cobrir a conserva
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 cebola grande
    • 200 g de azeitonas verdes picadas
    • Orégano a gosto
    • Salsinha e cebolinha a gosto

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    Modo de Preparo

    1. Descasque as beringelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas.
    2. Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas.
    3. Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite.
    4. Junte a beringela e os pimentões.
    5. Mexa para não pegar no fundo.
    6. Acrescente as azeitonas e o champignon.
    7. Prove e acerte o sal se necessário.
    8. Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
    9. Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.
    10. Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele.
    11. Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
    12. Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte.
    13. Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

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