O Nordeste se consolida como a região que mais consome biscoitos no Brasil, representando 28,3% do total nacional. Os dados são de um levantamento da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) em parceria com a NielsenIQ, referente ao primeiro quadrimestre de 2025.
A princípio, a categoria mais vendida no país foi a dos doces recheados, responsável por 24,27% do volume total, com mais de 116 milhões de toneladas comercializadas. Ao mesmo tempo, na sequência aparecem os biscoitos de água e sal/cream cracker (19,35%) e os biscoitos tipo maria e maizena (13,13%).
Contudo, o setor apresenta uma pequena retração de 3,6% no volume. Em contrapartida, o faturamento total aumentou 0,9%, atingindo R$ 10,8 bilhões no período.
O que explica o sucesso dos biscoitos no Nordeste?
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Cultura local: Biscoitos são muito consumidos no café da manhã e lanches.
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Preço acessível: Opções como maria, maizena e cream cracker são baratas e versáteis.
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Prefêrencia por sabores doces: Recheados e cobertos fazem sucesso na região.
Ranking dos Biscoitos Mais Vendidos no Brasil (Jan-Abr/2025)
Categoria | Participação no Volume | Volume Vendido (ton) |
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Doces recheados | 24,27% | 116 milhões |
Água e sal / cream cracker | 19,35% | 93 milhões |
Maria e maizena | 13,13% | 63 milhões |
Cookies | 9,8% | 47 milhões |
Biscoitos cobertos | 7,5% | 36 milhões |

Destaques de Crescimento
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Biscoitos cobertos tiveram o maior salto: alta de 27,18% em volume e 35,54% em faturamento.
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Cookies cresceram 8,51% em volume e 11,46% em valor.
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Rosquinhas também avançaram (+6,53% em volume).
Nordeste no Topo do Consumo
Desse modo, a região Nordeste lidera o ranking. Assim, o levantamento traz os locais de maior consumo do Brasil:
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Nordeste – 28,3%
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MG, ES e interior do RJ – 18,4%
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Sul – 17,4%
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Interior de SP – 13,4%
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Grande SP – 8,6%
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Grande RJ e Centro-Oeste – 7% cada