O Rio Grande do Norte já tem o seu representante no novo reality show de gastronomia Chef de Alto Nível. Selecionado entre quase 15 mil inscritos e disputando um prêmio de R$ 500 mil, o potiguar Rodrigo Andrade, de 24 anos, é um dos 24 cozinheiros escolhidos para o programa da TV Globo que estreou nesta terça-feira (15).

Atualmente, Rodrigo é chef do restaurante Severina em Natal, mas a jornada foi longa até encontrar a paixão pela culinária. O potiguar conta que começou sua vida acadêmica se formando no curso técnico em Mecânica e depois ingressou em Engenharia Elétrica, mas no meio do curso aconteceu uma grande virada de chave.

“Quando entrei para o curso de engenharia, percebi que não era isso que eu queria. Foi então que comecei a revisitar minha história, lembrando como a cozinha sempre esteve presente, seja através da minha avó, minha mãe, ou até mesmo da venda de salgados pela minha família na Praia do Meio”, relata Rodrigo.

Para ele, o livro Cartas a um Jovem Chef, de Laurent Suaudeau, foi o que impulsionou e inspirou essa mudança. O jovem decidiu então trancar a faculdade e se dedicar à gastronomia, iniciando sua carreira aos 18 anos. “Fazem cerca de 6 a 7 anos que estou na gastronomia”, revela.

Rodrigo conta que a oportunidade de participar do Chef de Alto Nível surgiu de uma maneira inusitada. “Minha noiva viu a inscrição para o programa no site da Globo e me convenceu a me inscrever. Depois de muita insistência, gravei um vídeo fazendo um prato e me inscrevi”, explica. Após diversas fases eliminatórias e etapas on-line, ele foi um dos escolhidos para integrar o time de chefes profissionais no programa.

“As expectativas estão altíssimas, principalmente para mostrar meu trabalho e minha história. Foi um processo longo de exposição, não só da cozinha, mas também da minha vida pessoal”, diz ele, destacando que, apesar da exposição, o programa foi uma oportunidade de crescer como profissional e como pessoa.

As gravações do programa ocorreram em maio, e Rodrigo enfatiza que não esqueceu suas raízes ao representar o Rio Grande do Norte no programa. “Levei ingredientes e insumos da nossa terra, para trazer um pouco da nossa culinária e identidade para o programa”, relata.

De volta ao Rio Grande do Norte, o potiguar continua trabalhando no Severina e se dedicando a eventos particulares, como consultorias, conteúdos on-line e palestras. “A parte de mostrar o dia a dia de um chefe de cozinha e dos bastidores da gastronomia é algo que me atraiu. Agora estou mais focado em expor o trabalho de criação e técnica da cozinha, além de continuar com meu trabalho no Severina e também em eventos”, explica.



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