Com um feito histórico e saboroso, Jaguaribe, no interior do Ceará, voltou a entrar para o livro dos recordes nesta sexta-feira, 12 de julho, ao produzir o maior e melhor queijo coalho do mundo, durante a 16ª edição do Festival do Queijo Coalho, que encerrou a programação da ExpoJaguar 2025. O queijo gigante pesou incríveis 2.703 kg, superando com folga o recorde anterior, que era de 2.304 kg e pertencia ao município de Quixeramobim desde novembro de 2024.

Para alcançar a nova marca, foram utilizados 25 mil litros de leite em uma operação que mobilizou produtores locais, técnicos, voluntários e amantes da cultura agropecuária regional. A façanha não é apenas numérica, mas também um símbolo de qualidade, tradição e excelência na produção do derivado mais querido dos nordestinos.

A disputa entre Jaguaribe e Quixeramobim, ambas importantes bacias leiteiras do Ceará, reforça o protagonismo do estado na cadeia produtiva do leite e seus derivados. No entanto, como destacou o slogan do evento:
“Porque tem quem tente… mas fazer com excelência, só Jaguaribe faz.”

Localizado a 308 km de Fortaleza, o município se preparou ao longo do ano para fazer da ExpoJaguar 2025 um marco. O evento, que ocorreu de 08 a 12 de julho, transformou o Parque de Exposições em um centro de vivência rural, com oficinas, concursos, experiências gastronômicas, apresentações culturais e exposições agropecuárias.

Além do megachoque de sabor do queijo coalho recordista, a ExpoJaguar foi uma verdadeira vitrine para o agronegócio, promovendo o conhecimento, valorizando o campo e fortalecendo os laços entre produtores, comerciantes e consumidores.

Com mais esse título, Jaguaribe reafirma sua identidade e consolida sua posição no cenário agropecuário nacional — agora com um troféu de 2 toneladas de sabor e orgulho cearense.

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